sábado, 17 de maio de 2008

Os tais pampilhos...


Não digam a ninguém, mas esta foi "roubada".... Vai haver direito a pic e tudo... Este é um bolo típico da cidade de Santarém

Receita para 20 pampilhos.


(massa)
500g de açúcar
500g de farinha

500g de margarina

4 Ovos


(recheio)
Ovos-moles
Canela


Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos.
Junta-se a farinha e trabalha-se a massa energicamente. Para fazer os ovos-moles: Leva-se ao lume 250g de açúcar com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto perola fraco. Depois de arrefecer, juntam-se 6 gemas ligeiramente batidas e passadas pela peneira. Leva-se de novo ao lume e deixa-se ferver cerca de 2 minutos mexendo sempre. Estende-se a massa com o rolo enfarinhado e corta-se em rectângulos de 16 x 12 cm e com ½ dedo de espessura. Recheia-se cada rectângulo com ovos-moles, e polvilham-se de canela. Enrolam-se, pincelam-se com gema e vai a cozer em forno quente até dourar.

2 comentários:

Anónimo disse...

Quero é ver se tens habilidade para os fazer!!!! catibe...beijinhos

Gulosas disse...

AIIIIIIIIIIIIII tu não me provoques.....